炊飯器でほったらかし 鶏むね肉じゃが レシピ・作り方

炊飯器でほったらかし 鶏むね肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
めめこじ
めめこじ
油も使わずヘルシーな鶏肉じゃがです!
むね肉も柔らかくなっておいしかったです ♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を皮を外してそぎ切りにして炊飯器に入れる
  2. 2 糸こんにゃくはざるにあげて食べやすい大きさに切り炊飯器へ
  3. 3 じゃがいもを皮をピーラーで剥いて乱切りにして水にさらしたら炊飯器へ
  4. 4 にんじんをピーラーで皮を剥いて乱切りにして炊飯器へ
  5. 5 たまねぎはくし切りにして炊飯器へ

    水、白だし、醤油、みりん、酒を炊飯器へ入れ軽く混ぜたら普通炊飯をしたら完成!

きっかけ

おばあちゃんから貰った大きいじゃがいも消費として 簡単に味しみ肉じゃがが食べたくて

  • レシピID:1330050372
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の炊飯器で作る料理鶏むね肉
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る