ピーマンの豚こまチーズ詰め レシピ・作り方

ピーマンの豚こまチーズ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
めめこじ
めめこじ
お弁当にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚こま肉と◎の調味料をいれ混ぜておく
  2. 2 ピーマンはヘタをとって半分に切り種とワタを取る
  3. 3 ピーマンにさけるチーズをちぎりながらいれ、豚こま肉を詰める
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを薄く伸ばし熱したら肉だねの方を下にして中火で焼く(3分くらい)
  5. 5 肉に焼き目が着いたらひっくり返し酒をいれ蓋をして弱火で蒸し焼きにする(8分くらい)
    ピーマンの肉詰めは完成( ^^ )
  6. 6 フライパンにハチミツとケチャップをいれひと煮立ちさせたらピーマンの肉詰めにかけて完成!

きっかけ

家にある材料で

  • レシピID:1330052401
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る