簡単⭐韓国料理・ポッサム(ボッサム)とサンチュ レシピ・作り方

簡単⭐韓国料理・ポッサム(ボッサム)とサンチュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
韓国料理・ポッサム◎
YouTuber【今日もGatti】サラちゃんとオンマのポッサムレシピを参考にして作りました!

材料(1人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • ◯水 鍋に入れた豚肉が浸かるくらい
  • ◯長ネギの青い部分 1本分
  • ◯玉ねぎ 半分
  • ◯ニンニク 半分
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯胡椒 少々
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯生姜チューブ 2センチ
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◎焼酎 200ml
  • ◎インスタントコーヒーの粉 少々
  • サンチュ 9枚
  • 大葉 6枚
  • コチュジャン 小さじ3
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ中火にかける。
    時々混ぜて、アクも取る。
  2. 2 鍋が沸いたら豚バラブロックと◎を入れ中火で45分ほど茹でる。
  3. 3 お肉を取り出し1センチ幅くらいに切る。
  4. 4 サンチュと大葉を添え、お肉を並べる。
    ごま油とコチュジャンにつけて食べる◎

きっかけ

ポッサムを作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330050114
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の韓国料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/07/08 11:39
    簡単⭐韓国料理・ポッサム(ボッサム)とサンチュ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る