切り干し大根とほうれん草ちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に15分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る
竹輪は小口切りにする
ほうれん草は3センチに切る - 2 鍋に水と切り干し大根を入れて柔らかくなるまで煮る
- 3 ほうれん草と竹輪を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)