ポリ袋で簡単作り置き!きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 2 ポリ袋にきゅうりを1口サイズに手でちぎりながら入れる(爪で切り込みを入れたらちぎりやすいです)
- 3 梅干しを包丁で叩いてペースト状にしてポリ袋にいれる
- 4 ☆の調味料をポリ袋にいれ全体が混ざるように揉み込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめこじ
一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。
簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)