ポリ袋で簡単作り置き!きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

ポリ袋で簡単作り置き!きゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
めめこじ
めめこじ
夏にぴったりなさっぱりレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 ポリ袋にきゅうりを1口サイズに手でちぎりながら入れる(爪で切り込みを入れたらちぎりやすいです)
  3. 3 梅干しを包丁で叩いてペースト状にしてポリ袋にいれる
  4. 4 ☆の調味料をポリ袋にいれ全体が混ざるように揉み込む

きっかけ

きゅうりが安かったので

おいしくなるコツ

手でちぎることによって味がよく馴染みます!

  • レシピID:1330049706
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうり
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る