おろし玉ねぎで柔らか生姜焼き レシピ・作り方

おろし玉ねぎで柔らか生姜焼き
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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すりおろした玉ねぎと酢の効果?柔らかな仕上がりに。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • 玉ねぎ 160g
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分は薄切りにし、半分はすりおろす
  2. 2 バットにすりおろした玉ねぎと☆を混ぜ合わせ、豚肉を入れて絡め、30分置いておく
  3. 3 フライパンに油をひき、1の玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、2の汁気を切った豚肉を入れて焼く
  5. 5 豚に火が通ったら、2の漬け汁を加え、汁気が1/3ぐらいになるまで炒める

    3の玉ねぎを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330049689
  • 公開日:2021/07/05
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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース薄切り
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