おろし玉ねぎで柔らか生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分は薄切りにし、半分はすりおろす
- 2 バットにすりおろした玉ねぎと☆を混ぜ合わせ、豚肉を入れて絡め、30分置いておく
- 3 フライパンに油をひき、1の玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、2の汁気を切った豚肉を入れて焼く
-
5
豚に火が通ったら、2の漬け汁を加え、汁気が1/3ぐらいになるまで炒める
3の玉ねぎを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/09/28 20:04美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)