栄養満点!我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを茹でる
- 2 干し椎茸を水で戻す
- 3 茹でたキャベツ、戻した干し椎茸、韮、ネギ、細かく切る。生姜はさらに細かいみじん切り。
-
4
ボールに豚ミンチ、すべてのカットした野菜を入れて、
調味料を加えて(お酒はお肉にかかるようにかける)、手でよく混ぜる。 -
5
具を餃子の皮で包む。
包めたら焼いて完成!!
きっかけ
母直伝の餃子です。栄養たっぷりなので、定期的に作っています。
おいしくなるコツ
キャベツは少し茹でる感じで大丈夫です。
- レシピID:1330049643
- 公開日:2021/05/28
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くっきー2021/05/30 18:31参考にさせていただきました!
栄養たっぷりの我が家の餃子のレシピをご紹介します。