栄養満点!我が家の餃子 レシピ・作り方

栄養満点!我が家の餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
CHIE MIYAMOTO
CHIE MIYAMOTO
完全食!子供も大好きな餃子。
栄養たっぷりの我が家の餃子のレシピをご紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを茹でる
  2. 2 干し椎茸を水で戻す
  3. 3 茹でたキャベツ、戻した干し椎茸、韮、ネギ、細かく切る。生姜はさらに細かいみじん切り。
  4. 4 ボールに豚ミンチ、すべてのカットした野菜を入れて、
    調味料を加えて(お酒はお肉にかかるようにかける)、手でよく混ぜる。
  5. 5 具を餃子の皮で包む。
    包めたら焼いて完成!!

きっかけ

母直伝の餃子です。栄養たっぷりなので、定期的に作っています。

おいしくなるコツ

キャベツは少し茹でる感じで大丈夫です。

  • レシピID:1330049643
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子干し椎茸にら豚ひき肉餃子の皮
CHIE MIYAMOTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/05/30 18:31
    栄養満点!我が家の餃子
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る