ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンを食べやすい大きさにカットし、お鍋に投入。
- 2 オリーブ油を入れて、火にかける。全体に油が回ったらトマト缶とお塩を入れて蓋をする。
- 3 野菜がしんなり火が通って、水分がでてきたら何度かかき混ぜて完了!
きっかけ
夏野菜を思い切り食べたかったので、 作りました。 アレンジが利くので、翌日のご飯に使えて、2、3日ご飯がラクです!
おいしくなるコツ
味見をしてお塩が足りなければ調節してください。お好きなお塩加減で!
- レシピID:1330049633
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件
出来たてはそのまま頂いて、その後はチーズをかけてグラタンや白身魚のバターソテーに添えたり、ピザやパスタの具にも!アレンジも色々できます☆