スタミナおつまみ!にんにくの芽と長芋の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g
- ニンニクの芽 4~5本
- はちみつ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ニンニクの芽は2cm、長芋はサイコロ状にカットする。
沸騰したお湯を入れた鍋でにんにくの芽は2分、長芋は1分ゆでる。 -
2
熱いうちにはちみつと醤油で和える。
ごまも入れて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)