スタミナおつまみ!にんにくの芽と長芋の胡麻和え レシピ・作り方

スタミナおつまみ!にんにくの芽と長芋の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
スタミナ食材で夏バテ予防♪

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • ニンニクの芽 4~5本
  • はちみつ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2cm、長芋はサイコロ状にカットする。
    沸騰したお湯を入れた鍋でにんにくの芽は2分、長芋は1分ゆでる。
  2. 2 熱いうちにはちみつと醤油で和える。
    ごまも入れて混ぜて完成。

きっかけ

スタミナ食材を組み合わせてみました

おいしくなるコツ

食感が残るように短めにゆでています。

  • レシピID:1330049428
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る