豚しゃぶとわかめレタスのサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶとわかめレタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷たく冷やしてどうぞ。

材料(3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • カットわかめ 4g
  • レタス 大1~2枚
  • かいわれ大根 1/3パック
  • 市販の胡麻ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は茹でて、水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 ワカメは水で戻し、水気を絞る
  3. 3 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、わかめ、豚肉を乗せ、カイワレ大根を散らす

    ごまドレッシングをかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048985
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る