サバ缶で健康的な卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする(できるだけ薄く)
- 2 フライパンに油ひいて玉ねぎ炒める
- 3 玉ねぎが炒まったら、サバ缶を汁ごと入れる(鯖がでかいのでほぐす)
- 4 めんつゆを入れる
- 5 卵を割ってかき混ぜとく
-
6
全体的に卵をかける
お好みの硬さまで固まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)