サバ缶で健康的な卵とじ レシピ・作り方

サバ缶で健康的な卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
サバ缶さえ有ればお昼ご飯にすぐ作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする(できるだけ薄く)
  2. 2 フライパンに油ひいて玉ねぎ炒める
  3. 3 玉ねぎが炒まったら、サバ缶を汁ごと入れる(鯖がでかいのでほぐす)
  4. 4 めんつゆを入れる
  5. 5 卵を割ってかき混ぜとく
  6. 6 全体的に卵をかける
    お好みの硬さまで固まったら完成

きっかけ

サバ缶を使いたかった!

  • レシピID:1330048949
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶めんつゆ卵とじ
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る