かぼちゃとえのきほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 100g
- えのき 50g
- ほうれん草 30g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2弱
作り方
-
1
かぼちゃは一口サイズに切る
エノキ、ほうれん草は食べやすい長さに切る -
2
鍋に水とかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る
(煮崩れないように) - 3 えのきとほうれん草を加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)