あっさり青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は5mm幅の細切りにして下味の材料をもみ込み、さらに片栗粉小さじ1をまぶす。たけのこは4〜5cm長さ、約3mm厚さに切る。ピーマンは縦半分に切ってから同様の細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を炒める。八分通り火が通ったら取り出す。
- 3 にんにく、しょうがを熱し、たけのこ、ピーマンを順に炒める。油がまわったら牛肉を戻し入れ、合わせ調味料、砂糖、塩胡椒を回し入れて手早く炒める。仕上げにごま油少々をふり入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりき
簡単な自炊が好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)