豚しゃぶとおひたし レシピ・作り方

豚しゃぶとおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
かりき
かりき
簡単に一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯で、ほうれん草を1分ほど、根元から入れて茹でる。茹でたら、冷水に入れて、冷やし、十分水を絞った後に、根元を切り落として、3センチ程切る。
  2. 2 ほうれん草に麺つゆを絡ませる。ほうれん草を茹でた鍋で、豚バラを色が変わるまで茹でる。茹でたら、水を切って、皿に盛り、ほうれん草と残りのつゆを入れて、ゴマと唐辛子を上から振りいれる。

きっかけ

簡単に一品

  • レシピID:1330052792
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食お弁当のおかず全般めんつゆほうれん草
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る