わらび入り 鳥釜飯 レシピ・作り方

わらび入り 鳥釜飯
  • 約1時間
  • 300円前後
karamiki
karamiki
旬のわらびを使った、鳥釜飯!

材料(4人分)

  • 鳥釜飯の素 1袋
  • 3合
  • わらび 10本
  • 重曹(食用) 小匙2
  • 2000ml

作り方

  1. 1 鍋に2000mlのお湯を沸かし
    重曹小匙2を入れわらびを入れ
    15秒したら火を消し、8時間おく。
  2. 2 8時間経ったら、水を3回程換えアクをとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に、釜飯の素に指定してある水(分量外)と米と釜飯の素 わらびを入れ炊いて完成です。

きっかけ

旬のわらび乗せ釜飯が食べたくて‥

おいしくなるコツ

わらびを柔らかくしない事です。

  • レシピID:1330048843
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る