椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

椎茸のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
大きな原木椎茸を厚切りにして贅沢に使いました

材料(2人分)

  • 原木椎茸 3個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 原木椎茸の汚れを取り、4枚に切ります

    フライパンにバターを温めます
  2. 2 椎茸を両面焼き、仕上げに醤油を回しかければ出来上がり

きっかけ

立派な原木椎茸をいただいて

おいしくなるコツ

厚切りにして椎茸を味わいます

  • レシピID:1330048760
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/04/23 07:11
    椎茸のバター醤油焼き
    お弁当に入れました❗️バターの風味がイイですね〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る