切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸を薄切りに
人参を千切りに
小揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチにきります -
2
切り干し大根を洗い、水につけて戻します
手で水を絞り、戻し汁とわけます - 3 鍋にサラダ油を温め、切り干し大根、人参、椎茸、小揚げを炒めます
- 4 切り干し大根の戻し汁、和風出汁の素、砂糖、酒、みりんをくわえ、落とし蓋をして煮ます
- 5 切り干し大根が柔らかくなったら醤油を加え、5分ほど煮れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/05/14 14:26副菜に大量に作りました。めっちゃ出汁が染み込んで旨かったっす( ゚Д゚)b因みに人参苦手なんで無しに(笑)ごっつぁんですm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)