豆腐とあさり三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とあさり三つ葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのダシがよく出てます。むきあさりだから下処理なしで簡単です

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • 三つ葉 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    三つ葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と冷凍むきあさりを入れて火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、豆腐を入れてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

    三つ葉を加え、さっと火を通す

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

三つ葉はみずみずしさと香りを残すように、火を通しすぎないのが美味しいと思います

  • レシピID:1330048418
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る