豆腐とあさり三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る
三つ葉は3センチに切る - 2 鍋に水と冷凍むきあさりを入れて火にかける
-
3
沸騰してきたら、豆腐を入れてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる
三つ葉を加え、さっと火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)