ワカメとハムの冷やし中華 レシピ・作り方

ワカメとハムの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
小さな子どもも食べやすいように、ワカメを柔らかくして作っています

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2袋
  • ワカメ 20センチ
  • スライスハム 3枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 冷やし中華のタレ 50ml

作り方

  1. 1 ワカメは2センチに切ります
    ハムは2ミリほどの細切りにします
  2. 2 鍋に湯を沸かし、生ラーメンを茹でます
    途中でワカメも加え、1分ほど茹でたら
    ザルにあげ、ラーメンとワカメを流水で冷やします
  3. 3 器にラーメンを盛り、ワカメとハムを飾ります
    白ごまをふりかけ、冷やし中華のタレをか 回しかければ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作れそうなお昼ご飯にしました

おいしくなるコツ

大人はワカメを茹でなくても大丈夫だと思います 子どもは少し茹でたら食べやすくなり沢山食べてくれました

  • レシピID:1330048309
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る