ワカメとハムの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2袋
- ワカメ 20センチ
- スライスハム 3枚
- 白ごま 大さじ1
- 冷やし中華のタレ 50ml
作り方
-
1
ワカメは2センチに切ります
ハムは2ミリほどの細切りにします -
2
鍋に湯を沸かし、生ラーメンを茹でます
途中でワカメも加え、1分ほど茹でたら
ザルにあげ、ラーメンとワカメを流水で冷やします -
3
器にラーメンを盛り、ワカメとハムを飾ります
白ごまをふりかけ、冷やし中華のタレをか 回しかければ出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作れそうなお昼ご飯にしました
おいしくなるコツ
大人はワカメを茹でなくても大丈夫だと思います 子どもは少し茹でたら食べやすくなり沢山食べてくれました
- レシピID:1330048309
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません