ザルうどんのほうれん草つけ麺 レシピ・作り方

ザルうどんのほうれん草つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
稲庭うどんをほうれん草入りの汁でいただきます

材料(3人分)

  • 稲庭うどん 300g
  • 麺つゆ 200ml
  • すりおろし生姜 小さじ3
  • 小ネギ 3本
  • 白ごま 大さじ1
  • ほうれん草 1束

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、稲庭うどんを4〜5分くらい茹でます
  2. 2 ストレートタイプの麺つゆにすりおろし生姜と小口切りにした小ネギを加えます
  3. 3 さらに白ごまと、あらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草を入れて、つけ汁を作ります
  4. 4 茹で上がったうどんはザルにあげ、冷水でしっかりと冷やします
  5. 5 うどんを汁につけて食べます♪

きっかけ

ザルうどんに野菜を足したくて作りました

おいしくなるコツ

意外にもほうれん草がよく合います

  • レシピID:1330048179
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんほうれん草その他のつゆめんつゆ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る