こっくり味噌味☆インゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

こっくり味噌味☆インゲンの豚肉巻き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べる時はカットした方が食べやすいかもです。お弁当にもおすすめ。

材料(3~4人分)

  • 豚もも薄切り肉 250g(10枚)
  • こしょう 少々
  • いんげん 20本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって茹でる
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 豚肉を広げ、こしょうを振る
  4. 4 豚肉1枚にインゲンを2本乗せ、クルクルと巻いていく
  5. 5 フライパンに油をひき、4を入れて全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
  6. 6 2を入れ、汁気がなくなるまで転がしながら煮詰める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048134
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 15:09
    こっくり味噌味☆インゲンの豚肉巻き
    美味しくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る