かつおタタキの南蛮漬け レシピ・作り方

かつおタタキの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
初春とはいえ、気温が高い日もチラホラ。
お酢でさっぱり味の魚料理はいかがですか?
おつまみにもピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器にかんたん酢を入れ電子レンジで加熱する(500w/1分半)
  2. 2 1に★を浸す。
  3. 3 かつおのタタキ(切り身)に片栗粉を
    まぶす。

    両面にまんべんなく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを広げ、揚げ焼きにする。
  5. 5 揚げたて熱々を2に漬け込む。

    冷めたら冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    ■写真は一人前

きっかけ

かつおのタタキがお買い得でした。

おいしくなるコツ

大根おろしが入ることで、揚げ物もよりさっぱりといただけます。

  • レシピID:1330047418
  • 公開日:2021/03/10
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つくったよレポート(2件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/03/22 17:39
    かつおタタキの南蛮漬け
    参考にさせていただきました♪
    美味しかったです(^^)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/12 10:42
    かつおタタキの南蛮漬け
    夕ごはんに出し忘れてしまった鰹のたたき^^;寝る前に南蛮漬けにして、次の日おいしくいただきました♡サッパリしていておいしかったです!

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