かつおタタキの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおのタタキ 4人前
- 片栗粉 大3くらい
- ★玉ねぎ(ピーラーで薄切り) 1/2
- ★にんじん(ピーラーで薄切り) 1/2
- ★大根(すりおろす) 5cm分
- オリーブオイル 大さじ5
- かんたん酢(ミツカンさん) 1.5カップ
作り方
- 1 深めの耐熱容器にかんたん酢を入れ電子レンジで加熱する(500w/1分半)
- 2 1に★を浸す。
-
3
かつおのタタキ(切り身)に片栗粉を
まぶす。
両面にまんべんなく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを広げ、揚げ焼きにする。
-
5
揚げたて熱々を2に漬け込む。
冷めたら冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
■写真は一人前
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
2 件
お酢でさっぱり味の魚料理はいかがですか?
おつまみにもピッタリ!