うどんスープの素で餅スープ レシピ・作り方

うどんスープの素で餅スープ
  • 約10分
みるまる
みるまる
忙しい朝に!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 300cc
  • うどんスープの素 1人分
  • 乾燥わかめ、万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめとうどんスープの素を入れて沸かし、半分に切った餅を入れて煮る。
  2. 2 餅が柔らかくなったら、万能ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1330047287
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/05/23 17:27
    うどんスープの素で餅スープ
    春キャベツも加えました。簡単で良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る