大根と白滝のピリ辛鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![大根と白滝のピリ辛鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcaa40ec617fd8df905a26ab5eb8654654858767.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、やや固めに茹でる
しらたきは熱湯で2~3分茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る -
2
炒め鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
-
3
大根としらたき、☆を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る
-
4
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません