大根と白滝のピリ辛鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

大根と白滝のピリ辛鶏そぼろ煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛味で、ちょっととろみをつけてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、やや固めに茹でる

    しらたきは熱湯で2~3分茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 炒め鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3 大根としらたき、☆を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047021
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉しらたき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る