海老とアスパラエリンギのチャーハン レシピ・作り方

海老とアスパラエリンギのチャーハン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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海老の風味がよく、アスパラのサクッとした食感も楽しいコンソメ味のチャーハンです。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • バナメイエビ 小5尾
  • アスパラ 2本
  • エリンギ 40g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2/3
  • ☆ガーリックパウダー 3振り
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラの根元から4cm程度の部分をピーラーで薄く皮を剥き、さっと茹で、小口切りにする

    エリンギは1㎝角に切る

    海老は背ワタをとって殻を剥く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、エビを入れて赤く色づくまで両面焼き、いったん取り出します
  3. 3 エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 あたたかいご飯と海老、アスパラ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046955
  • 公開日:2021/03/03
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