里芋と鶏肉白滝の和風炒め レシピ・作り方

里芋と鶏肉白滝の和風炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮物とは違うほっくり感です。

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • 白滝 200g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は泥をよく洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する

    皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 白滝は熱湯で3分茹でてあく抜きし、水気を切り、食べやすい長さに切る

    鶏は一口大に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと炒める
  4. 4 鶏に火が通ったら、白滝と☆を入れて炒める
  5. 5 里芋を加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046432
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉しらたき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る