手羽元とじゃがいもの鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- じゃがいも(メークイン) 400g
- 玉ねぎ 中1個
- 水 2カップ
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいも(メークイン)は皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る - 2 鍋に水と手羽元を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
3
じゃがいも(メークイン)、玉ねぎ、☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をして弱火で20分煮る
皿に盛り付け、黒こしょうを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)