玉ねぎとちりめんじゃこ炒め(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

玉ねぎとちりめんじゃこ炒め(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 5分以内
  • 100円以下
びぷま
びぷま
ご飯にかけて丼ぶり風にして夕食や朝ご飯のふりかけ代わりなど節約レシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにします。フライパンに油を入れ、ちりめんじゃこ、玉ねぎ、醤油、酒を入れ中火で炒めます。
  2. 2 ちりめんじゃこがカリカリに火が通り、玉ねぎも透き通り、全体に味が馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単な節約おかずが作りたくて。ちりめんじゃこが冷凍庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリカリに火を通すと歯ごたえが楽しめます。

  • レシピID:1330046167
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理玉ねぎ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る