大根とれんこんたけのこ竹輪の煮物 レシピ・作り方

大根とれんこんたけのこ竹輪の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり煮込んで味をしみこませて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、5分下茹でする
  2. 2 たけのこは一口大に切り、さっと下茹でする

    れんこんは皮を剥いて一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    竹輪は斜めに薄く切る
  3. 3 鍋に1、2、☆を入れ、蓋をし弱火で30分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046027
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る