白菜と豚肉のミルフィーユチヂミ レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
韓国の白菜チヂミのアレンジ版です

材料(2人分)

  • 白菜 3枚ほど
  • 豚肉 100g
  • しめじ 4分の1株
  • 薄力粉 すくえるしゃもじ2
  • すくえるしゃもじ2
  • たまご 1個
  • タレ1 酢:焼肉のたれ+コチュジャン 1:1+お好みで少し
  • タレ2 酢:醤油:ごま油 1:1:1

作り方

  1. 1 しめじはみじん切り、白菜と豚肉は一口サイズに食材を切り、ボウルで溶いた薄力粉と水とたまごの中に入れて混ぜる
  2. 2 分量外のごま油をフライパンに多めにしいて十分に熱し、ボウルで混ぜた食材を薄く伸ばして広げて焼きます
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返して焼きます
  4. 4 焼いている間にタレをそれぞれ混ぜて作っておきます

きっかけ

白菜が余りがちなのでおつまみとして

  • レシピID:1330045915
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チヂミ
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る