白菜と豚肉のミルフィーユチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはみじん切り、白菜と豚肉は一口サイズに食材を切り、ボウルで溶いた薄力粉と水とたまごの中に入れて混ぜる
- 2 分量外のごま油をフライパンに多めにしいて十分に熱し、ボウルで混ぜた食材を薄く伸ばして広げて焼きます
- 3 焦げ目がついたらひっくり返して焼きます
- 4 焼いている間にタレをそれぞれ混ぜて作っておきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。
お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。
よく使う…
◇調味料
トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル
桃屋のきざみしょうが
ミツカンのゆずぽん
鶏がらスープ顆粒
コンソメ顆粒
クレイジーソルト
カトレア醤油
◇食材
冷凍ほうれん草
冷凍3色ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)