鶏むね肉の大葉天ぷら レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉天ぷら
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふっくら。下味もついてるのでそのままどうぞ。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚半(500g)
  • ☆おろし生姜 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 大葉 10枚
  • ●市販の天ぷら粉 50g
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにする
  2. 2 1に☆を絡ませ、30分置いて下味をつける
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、千切りにした大葉を入れてさっくり混ぜあわせる
  4. 4 汁気を切った2を入れて混ぜ合わせ、中火に油でカラリと揚げる

きっかけ

大葉を100枚も買ったので。

  • レシピID:1330045665
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷらしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る