厚揚げと海老の中華丼 レシピ・作り方

厚揚げと海老の中華丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げなので食べ応えがあります(﹡ˆᴗˆ﹡)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る

    海老は殻を剥いて背わたをとる

    人参は薄い短冊切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、人参を入れて炒める

    色が鮮やかになったら、厚揚げ、エビを入れてさらに炒める
  3. 3 海老が赤く色づいたら、もやしとインゲンを加えて炒める
  4. 4 もやしが柔らかくなったきたら☆を入れて混ぜあわせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
    火を止め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    器にごはんをよそい、上記を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045589
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る