厚揚げと海老の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る
海老は殻を剥いて背わたをとる
人参は薄い短冊切りにする
インゲンは食べやすい長さに切る -
2
フライパンにサラダ油をひき、人参を入れて炒める
色が鮮やかになったら、厚揚げ、エビを入れてさらに炒める - 3 海老が赤く色づいたら、もやしとインゲンを加えて炒める
-
4
もやしが柔らかくなったきたら☆を入れて混ぜあわせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
火を止め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
器にごはんをよそい、上記を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません