サバとたけのこの味噌煮 レシピ・作り方

サバとたけのこの味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの味噌煮に筍を入れてみました。味噌味のタケノコも美味しいです。

材料(4人分)

  • ごまさば 半身大1枚(250g)
  • たけのこの水煮 200g
  • ☆水 250cc
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆しょうがの薄切り 3枚

作り方

  1. 1 サバは半分に切り、皮目に浅く十字に切込みを入れる

    たけのこは熱湯でさっと茹で、水気を切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、タケノコとサバを入れる(皮目は上にしてください)
  3. 3 真ん中に穴をあけたアルミホイルをふんわりかぶせ、時々煮汁をかけながら弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045464
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばたけのこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る