ご飯がすすむ肉豆腐(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 4枚
- 白菜 1枚
- 絹豆腐 一丁
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に醤油、みりん、牛肉を入れ中火で煮詰めます。半分位火が通ってきたら、豆腐、白菜を入れ、蓋をして弱火から中火で更に煮詰めます。
- 3 全体に味が馴染んだら出来上がり。(絹豆腐を買ってたので今回使用しましたが、木綿豆腐の方が煮崩れしにくいです。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
びぷま
時短で簡単な料理を紹介したいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)