小松菜とちくわ、卵の昆布つゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわ、卵の昆布つゆマヨ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
小松菜とちくわ、卵の昆布つゆマヨ炒め♪

材料(3人分)

  • 茹でた小松菜 100グラムくらい
  • ちくわ 2本
  • 1個
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 大さじ0.5杯
  • マヨネーズ 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 ちくわを2ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 卵を器に割って入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに以下を入れたら、軽く混ぜながら中火で炒めます。

    ①茹でた小松菜
    ②卵
    ③ちくわ
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
    ⑤マヨネーズ

きっかけ

小松菜を茹でたので取り分けました♪

  • レシピID:1330045198
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理マヨネーズめんつゆちくわ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る