豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
みりん2.醤油1の黄金比で簡単に美味しい生姜焼きが作れます♪

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 450g
  • 小麦粉 大さじ6
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚肉スライスに小麦粉をまんべんなくまぶします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面しっかりと焼きます
  3. 3 生姜のすりおろしと、みりん、醤油、酒を入れ
    とろみがつくまで絡めながら焼きます

    出来上がり♪

きっかけ

生姜焼き用のお肉がお買い得だったので

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで肉が柔らかくなり味も絡みます 生姜の風味をしっかりと出したいときは火を止めてから最後に加えてください

  • レシピID:1330045190
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/05/30 16:36
    豚肉の生姜焼き
    ご飯にのせていただきました♪
  • るー5
    るー5
    2021/01/23 20:53
    豚肉の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る