餅の照り焼きチーズグラタン レシピ・作り方

餅の照り焼きチーズグラタン
  • 約15分
みるまる
みるまる
学生時代にハマって毎日のように食べていたら太りました、、

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ☆醤油、みりん、酒、砂糖 各大1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆とコロコロサイズに切ったお餅を入れて煮たて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 グラタン皿に1を入れ、チーズとマヨネーズをたっぷりめにかける。
  3. 3 200度に余熱したオーブンで10分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

学生時代にハマっていたお餅の食べ方です。大人になったら今は年に一回だけ食べてます。

  • レシピID:1330045132
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る