やみつき☆はまちの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 海鮮丼のタレを作っておきます。参照レシピID:1330044937
- 2 ビニール袋に切ったはまちとタレを入れ冷蔵庫で15~30分漬け込みます。
- 3 卵を割り塩を少々加え、卵焼きを作ります。冷めたら、1cmの角切りにします。
- 4 シソは洗って茎の部分は切っておきます。
- 5 丼ぶりにご飯を盛り、しそをひきます。その上に漬けたはまちとたまご焼きを盛り、パラパラっとゴマをちらし、真ん中に細切りにした焼きのりを盛り付けて完成です。
きっかけ
おいしそうなはまちの刺身が安かったので。
おいしくなるコツ
盛り付けは自由に。ワサビをのせてもピリッとしておいしいです。
- レシピID:1330044938
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- はまちの海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりちと5才児2021/11/07 19:09釣ってきたはまちで‥タレを作ったのは初めてでしたが、スゴく美味しかった。やみつき☆です。ありがとうございました(*^-^)