簡単♪昆布つゆで♪竹の子の水煮と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

簡単♪昆布つゆで♪竹の子の水煮と豚肉の煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
竹の子の水煮と豚バラ肉の煮物♪

材料(3人分)

  • 竹の子の水煮 1個
  • 豚バラ肉 150グラムくらい
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 50CC
  • 200CC
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々

作り方

  1. 1 竹の子の水煮を、2センチくらいずつに切ります。
  2. 2 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
  3. 3 鍋に以下を入れて煮込みます。

    ①竹の子の水煮
    ②豚バラ肉
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
    ④だしまろ酢
    ⑤水

きっかけ

竹の子の水煮が安かったので♪

おいしくなるコツ

だしまろ酢がない時は、分量外ですが酢を少しだけ入れて、お砂糖か、みりんを少し足してみてください。 ください♪

  • レシピID:1330044906
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ豚バラ肉めんつゆ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る