簡単♪昆布つゆで♪竹の子の水煮と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子の水煮 1個
- 豚バラ肉 150グラムくらい
- 昆布つゆ(めんつゆ) 50CC
- 水 200CC
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々
作り方
- 1 竹の子の水煮を、2センチくらいずつに切ります。
- 2 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
-
3
鍋に以下を入れて煮込みます。
①竹の子の水煮
②豚バラ肉
③昆布つゆ(めんつゆ)
④だしまろ酢
⑤水
きっかけ
竹の子の水煮が安かったので♪
おいしくなるコツ
だしまろ酢がない時は、分量外ですが酢を少しだけ入れて、お砂糖か、みりんを少し足してみてください。 ください♪
- レシピID:1330044906
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません