洋風野菜ミックスと玉ねぎ、豚肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

洋風野菜ミックスと玉ねぎ、豚肉のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
シチューのルーが足りなくて、コンソメと水、豆乳を増やして増量してみました♪

材料(5人分)

  • シチューのルー 4皿分
  • 冷凍洋風野菜ミックス 150グラムくらい
  • 玉ねぎ 0.5個
  • 豚バラ肉 150グラムくらい
  • 500CC
  • 豆乳 200CC
  • コンソメ キューブ2個
  • 焼き肉のタレ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
  2. 2 玉ねぎの皮を剥いて洗ってから、半分に切り、2ミリ〜3ミリくらいずつに切ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れてから、以下を軽く炒めます。

    ①豚バラ肉
    ②玉ねぎ
  4. 4 さらに、鍋へ以下を加えたら、煮込みます。
    たまに、アクをとってください。

    ①冷凍洋風野菜ミックス
    ②水
  5. 5 具材に火が通ったら、火を止めて、シチューのルーを入れて溶かします。
  6. 6 シチューのルーが溶けたら、豆乳と、焼き肉のタレを加えて、5分ほど弱火で煮たら出来上がり♪

きっかけ

シチューのルーが足りなくて。増量する方法を考えました。

  • レシピID:1330044899
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳玉ねぎ豚バラ肉焼肉のたれ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る