水菜とレタスのサラダ レシピ・作り方

水菜とレタスのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
冬は水菜の栄養価が上がるそうです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗い手で千切る
    水菜は洗い、3センチ幅に切る
    ミニトマトはヘタを取り洗う
  2. 2 器にレタスを敷き、上に水菜とミニトマトを飾る
  3. 3 胡麻ドレッシングとポン酢を混ぜ合わせ、サラダにかければ出来上がり

きっかけ

サラダを食べるのに、胡麻ドレッシングを自分好みにアレンジしました

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングとポン酢の酸味がベストマッチで、おすすめです!

  • レシピID:1330044866
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダレタス和風のサラダトマトサラダ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る