簡単⭐にんにく醤油のお餅 レシピ・作り方

簡単⭐にんにく醤油のお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
にんにく醤油を使ったお餅レシピ◎

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • にんにく醤油 小さじ1
  • にんにく醤油に入ってるにんにく 4分の1個
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿の表面を軽く水に通す
    ※加熱後の餅がくっついて洗いづらさを防止するため!
  2. 2 耐熱皿にお餅を置き、にんにく醤油をかける。
    にんにく醤油に入ってるにんにくを刻んで餅の上にのせる。
  3. 3 600wのレンジで30〜40秒チンしたら黒胡麻をかけて完成!

きっかけ

にんにく醤油が余ってたので◎

  • レシピID:1330044820
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理簡単おつまみにんにく醤油ガーリック・にんにく
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る