大根と肉団子厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて厚さ1.5センチの銀杏切りにし、固めに下茹でする(水から入れて5分ぐらい)
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る -
2
鍋に1と肉団子、☆を入れる
蓋をして弱火で20分煮る。粗熱がとれるまで置いておくと味が染み込みます。
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
冬の大根を使用しています。水分が多く火の通りが早いので下茹で時間が短いですが、他の季節の大根を使う場合は、竹串が刺さるぐらいまで下茹でした方がいいと思います。
- レシピID:1330044578
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません