簡単バルサミコ酢で作るさっぱり甘め酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めにオリーブオイルをフライパンで熱し、片栗粉を全体にまぶした肉を軽く揚げるようにして両面に火を通します
- 2 肉に火が通ったら玉ねぎとしめじを入れて炒め、ある程度火が通ったら残りの食材も入れます
- 3 全体に火が通ったら調味料を入れて混ぜればできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。
お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。
よく使う…
◇調味料
トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル
桃屋のきざみしょうが
ミツカンのゆずぽん
鶏がらスープ顆粒
コンソメ顆粒
クレイジーソルト
カトレア醤油
◇食材
冷凍ほうれん草
冷凍3色ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
九州で定番のカトレア醤油を使えば楽で時短です