海老&竹輪天の年越しそば レシピ・作り方

海老&竹輪天の年越しそば
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪天が好きなので(﹡ˆᴗˆ﹡)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に小さめの一口大に切った鶏肉と☆を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る
  2. 2 ほうれん草は茹でて、水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る
  3. 3 海老は背ワタをとって尻尾を残して殻を剥き、腹側に斜めに3~4本浅く切込みを入れて真っすぐに伸ばす
  4. 4 えびと竹輪に薄く小麦粉(分量外)をまぶす

    ボウルに●を混ぜ合わせ、海老と竹輪をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  5. 5 蕎麦は袋の指示通りにに茹で、流水洗い水気を切り、1に入れて十分温める

    丼に移し、4とほうれん草、長ネギを乗せて完成です

きっかけ

年越しそば

  • レシピID:1330044343
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る