魚肉ソーセージのカルボナーラでホワイトソース風♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのカルボナーラでホワイトソース風♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
カルボナーラうどんのソースがあったので、魚肉ソーセージとほうれん草を加えてみました

材料(3人分)

  • カルボナーラうどんの粉 レトルト1袋
  • 豆乳 200CC
  • おからパウダー 少々
  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 50グラム
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを1センチ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 とろけるチーズを、2センチくらいずつに切ります。
  3. 3 卵を割ってから、器に入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに、以下を加えてから、混ぜながら中火で煮込みます

    ①豆乳
    ②カルボナーラうどんの粉
    ③おからパウダー
    ④とろけるチーズ
    ⑤卵
    ⑥魚肉ソーセージ
    ⑦冷凍ほうれん草
  5. 5 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

カルボナーラうどんのレトルトが余っていたので。

  • レシピID:1330044334
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳おからほうれん草ソーセージ・ウインナー
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る