れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんの甘辛炒め
  • 約10分
みるまる
みるまる
お酢でさっぱり!

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • 片栗粉 少々
  • ☆醤油、砂糖、酢 各大1
  • いりごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱してれんこんを入れ、両面こんがり焼く。
  3. 3 火を止め、☆を入れて絡めたら、再び火を付け照りを付ける。いりごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

れんこんでおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1330044249
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/12/29 22:09
    れんこんの甘辛炒め
    美味しいですね(*≧ω≦)甘酸っぱいの、くせになります~(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る