白菜と大根油揚げの煮物 レシピ・作り方
![白菜と大根油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c690d436bbb4b5e19fea69b917d0ee981bc977.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る
大根は皮を剥いて厚さ5ミリのいちょう切りにする
油揚げは一口大に切る -
2
炒め鍋に1と☆を入れ、時々中を混ぜながら蓋をして15分煮る
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
冬の柔らかい大根を使用しています。加熱時間も短くすぐ煮えますが、夏大根は硬いので下茹でしないと無理だと思います。
- レシピID:1330043824
- 公開日:2020/12/17
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/11 18:14レシピは参考に、白菜2倍,大根2/3,揚げボール2個で、☆は半量、寒いので生姜の千切りを入れてみました。とても美味しくできました。
-
はわゆり2021/12/05 18:55和風でほっこりする味付けですね(o^^o)ごちそうさまでした♪
-
reisa9992021/01/01 12:40美味しかったです(*^^*)