◆具だくさんみそ汁のススメ◆8 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●じゃがいも、にんじん、大根-短冊切り
●豆腐-一口大に
●油揚げ-一口大(今回は三角形にしました)
●大根の葉-みじん切り - 2 ●かつお出汁とじゃがいも、にんじん、大根を煮る
-
3
●2に火が通ったら豆腐と油揚げ
を入れ煮る -
4
●すべてに火が通ったら
一旦 火を止めみそを溶き入れる -
5
●再度、弱火をつけ大根の葉を加え
1~2分火を通したら完成
■写真は一人前
きっかけ
葉付き大根がお買い得でした。
おいしくなるコツ
大根の葉はシャキシャキ感を残すことで、ほかの食材のおいしさが際立ちます。
- レシピID:1330043804
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません