◆具だくさんみそ汁のススメ◆8 レシピ・作り方

◆具だくさんみそ汁のススメ◆8
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
毎日、具だくさんは抵抗があるかと思いますで。健康と美容のためにも、たま~に「具だくさん」を目指したいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●じゃがいも、にんじん、大根-短冊切り
    ●豆腐-一口大に
    ●油揚げ-一口大(今回は三角形にしました)
    ●大根の葉-みじん切り
  2. 2 ●かつお出汁とじゃがいも、にんじん、大根を煮る
  3. 3 ●2に火が通ったら豆腐と油揚げ
    を入れ煮る
  4. 4 ●すべてに火が通ったら
    一旦 火を止めみそを溶き入れる
  5. 5 ●再度、弱火をつけ大根の葉を加え
    1~2分火を通したら完成
    ■写真は一人前

きっかけ

葉付き大根がお買い得でした。

おいしくなるコツ

大根の葉はシャキシャキ感を残すことで、ほかの食材のおいしさが際立ちます。

  • レシピID:1330043804
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
大根の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐にんじん
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時短 美容 咀嚼 養生食
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